간단한 밑반찬 만들기: 꽈리고추볶음
안녕하세요 여러분! 오늘은 꽈리고추로 만드는 간단하고 맛있는 밑반찬인 꽈리고추볶음을 소개해드릴게요.
재료:
- 꽈리고추 10개
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
만들기:
1. 꽈리고추를 세척한 후에 물기를 제거해주세요.
2. 꽈리고추를 길이로 반으로 잘라주고, 씨를 제거해주세요.
3. 가열된 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 볶아주세요.
4. 마늘이 약간 갈색이 되면 꽈리고추를 넣고 중간 불에서 볶아주세요.
5. 간장, 설탕, 참기름을 넣고 꽈리고추가 부드러워질 때까지 볶아주세요.
6. 깨소금을 뿌리고, 한 번 더 볶아서 고루 섞어주세요.
마무리:
볶음이 완성되면 적당한 그릇에 옮겨 담아주세요. 꽈리고추볶음은 밥 또는 면요리의 곁반찬으로도 잘 어울리니 맛있게 즐겨보세요!
간단한 꽈리고추볶음 만들기였습니다. 티스토리 블로그에 방문해주셔서 감사합니다!
다른 꽈리고추 요리 아이디어
꽈리고추볶음 외에도 꽈리고추로 만들 수 있는 다양한 요리가 있습니다. 아래는 몇 가지 아이디어를 소개해드릴게요.
1. 꽈리고추 무침
- 꽈리고추를 씻어서 잘게 썬 후 씨를 제거합니다.
- 끓는 물에 소금을 넣고 꽈리고추를 1분간 데치고 찬물에 헹궈주세요.
- 향신료 양념장 (간장, 참기름, 다진 마늘, 소금, 설탕, 식초)을 만들어 꽈리고추에 고루 섞어주세요.
2. 꽈리고추 튀김
- 꽈리고추를 세척한 후 씨를 제거하고 물기를 제거해주세요.
- 밀가루, 물, 계란을 섞어 튀김옷을 만들어 꽈리고추에 고루 묻혀주세요.
- 170도로 예열된 기름에 꽈리고추를 튀겨서 소금과 깨소금을 뿌려주세요.
3. 꽈리고추 찜
- 꽈리고추를 씻어서 씨를 제거합니다.
- 돼지고기, 양파, 파, 간장, 설탕, 다진 마늘로 양념한 뒤 꽈리고추와 함께 찜합니다.
- 찜이 완성되면 꽈리고추 위에 먹기 좋은 크기로 썰어서 올립니다.
다양한 꽈리고추 요리 아이디어를 소개해드렸습니다. 이렇게 다른 납작 고추들과는 다른 매콤한 맛을 가진 꽈리고추를 활용해보세요. 티스토리 블로그에 더 많은 레시피를 공유하고 있으니, 많은 참여 부탁드립니다!
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