본문 바로가기

지식

백종원 닭볶음탕 레시피 닭도리탕 양념 황금레시피 푸짐한 주말 저녁메뉴

백종원 닭볶음탕 레시피

안녕하세요, 오늘은 백종원 닭볶음탕 레시피를 소개해드릴게요. 닭볶음탕은 매콤한 양념과 고기의 풍미가 어우러진 푸짐한 메뉴로, 주말 저녁식사로 딱이에요.

재료

- 닭고기 500g

- 양파 1개

- 당근 1개

- 감자 2개

- 청양고추 2개

- 홍고추 2개

- 마늘 4쪽

- 생강 1조각

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 1큰술

- 간장 3큰술

- 설탕 1큰술

- 물 600ml

요리과정

1. 닭고기는 적당한 크기로 자르고 철분을 제거해주세요.

2. 양파, 당근, 감자, 청양고추, 홍고추는 적당한 크기로 썰어주세요.

3. 마늘과 생강은 다지거나 간막에 갈아 만들어주세요.

4. 냄비에 식용유를 두르고 양념재료를 넣어 볶다가 닭고기를 넣어 더 볶아주세요.

5. 양념과 물을 넣고 끓여주세요.

6. 중불로 끓기 시작한 후 약불로 줄여 40분 동안 더 끓여주세요.

7. 마지막으로 청양고추와 홍고추를 넣고 5분 정도 더 끓여주세요.

8. 닭볶음탕을 그릇에盛り付け하여 완성하세요.

이렇게 간단하게 백종원 닭볶음탕을 만들 수 있습니다. 특히 양념 소스가 고기에 잘 베이면서도 매콤한 맛이 일품이에요. 주말 저녁에 가족과 함께 즐겨보세요!

닭도리탕 레시피

안녕하세요, 오늘은 닭도리탕의 황금레시피를 소개해드릴게요. 닭고기와 다양한 채소가 어우러져 맛있고 건강한 한 끼 식사로 제격이에요. 푸짐한 양념과 여러 종류의 양념채소가 만나 닭고기의 맛을 한층 더 돋구어줍니다.

재료

- 닭고기 500g

- 감자 2개

- 당근 1개

- 양파 1개

- 청피망 1개

- 홍피망 1개

- 파 1대

- 마늘 4쪽

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 1큰술

- 고추가루 1큰술

- 간장 3큰술

- 설탕 1큰술

- 소금, 후추 약간

요리과정

1. 닭고기는 적당한 크기로 자르고 철분을 제거해주세요.

2. 감자, 당근, 양파, 청피망, 홍피망은 적당한 크기로 썰어주세요.

3. 파와 마늘은 다지거나 간막에 갈아 만들어주세요.

4. 냄비에 식용유를 두르고 고추장, 고춧가루, 고추가루를 넣어 볶다가 닭고기를 넣고 볶아주세요.

5. 양념과 약간의 물을 넣고 끓여주세요.

6. 중불로 끓기 시작한 후 약불로 줄여 20분 동안 더 끓여주세요.

7. 마지막으로 감자, 당근, 양파, 청피망, 홍피망을 넣고 10분 정도 더 끓여주세요.

8. 마지막에 파를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘 뒤 완성하세요.

이렇게 간단하게 닭도리탕을 만들 수 있습니다. 다양한 채소와 감자의 식감이 좋고 양념의 매콤함이 입맛을 돋구어 줍니다. 특히 한 그릇으로 영양가를 채울 수 있어 손이 많이 가는 주말 저녁에 어울리는 메뉴입니다. 맛있게 즐겨보세요!